Новые модели серверов от Synology

Компания Synology представила несколько моделей СХД, предназначенных для применения в различных сегментах

Synology Inc. представила новые модели серверов RackStation RS3617xs+, RS3617RPxs и RS217. Обновленные, мощные стоечные сервера, предоставляют более высокие скорости обработки данных на более высоком уровне качества для растущих бизнес-задач.

«Появление новых моделей серверов RS3617xs+, RS3617RPxs и RS217 в линейке Synology дают возможность предприятиям получить возможность более гибкого и эффективного хранения данных premium-класса», – сказал Майкл Ванг (Michael Wang), менеждер по продукции в Synology Inc. – «В RackStation уже есть множество приложений, составляющих интерес для корпоративного сегмента, в их числе различные инструменты и для резервирования данных, и для совместной работы с данными, что позволяет повысить как персональную производительность, так и производительность предприятия в целом».

Серверы RS3617xs+ и RS3617RPxs также поддерживают возможность построения кластера Synology High Availability, тем самым, позволяют повысить уровень отказоустойчивости на аппаратном уровне, включая систему вентилирования, сетевой коммутации и с возможностью аварийного переключения. Имеющиеся резервные блоки питания и на сервере RS3617RPxs позволяют увеличить время безотказной работы системы. Обе модели предоставляют решение бесшовного хранения для различных сред виртуализации: VMware, Citrix, Hyper-V и OpenStack Cider.

Компактный 12-дюймовый корпус RS217 идеально вписывается и в традиционный серверный шкаф и в двухпозиционную стойку или в стойку в стене без необходимости в дополнительных направляющих (рельсов), что делает его более востребованным в случаях сильно ограниченного пространства.

Ранее, в августе 2016 года, компания Synology Inc. выпустила RackStation RS816 – монтируемый в стойку сервер с корпусом 1U и 4 отсеками, разработанный специально для развивающихся компаний и небольших офисов. В сочетании с устройством расширения Synology RX415 сервер RS816 предлагает гибкие возможности масштабирования за счет использования до 8 дисков (при этом общая емкость хранения может составить 64 ТБ), а также еще более мощные вычислительные возможности и пакет надежных приложений.

«Помимо потрясающего быстродействия, RS816 отличается компактными размерами и масштабируемостью, благодаря чему этот монтируемый в стойку сервер легко приспосабливается к быстро меняющимся условиям ведения бизнеса, не требуя особых усилий для адаптации к изменяющимся сценариям и требованиям к размеру памяти», – объяснил Джейсон Фэн (Jason Fan), менеджер по продукции компании Synology Inc.

Наличие в сервере RS816 двух LAN-портов 1GbE с поддержкой отработки отказа и применение технологии «горячей» замены жестких дисков обеспечивают максимальное время безотказной работы и минимальное среднее время восстановления работоспособности, а также гарантируют существенную экономию рабочих ресурсов и времени, необходимого для управления хранением данных и аварийного восстановления.