Итоги BIT-2018 в Бишкеке: выводим бизнес на новый уровень

Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Бишкеке прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

5 апреля в конференц-центре гостиницы Jannat Regency (Бишкек, Кыргызстан) прошел Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» (BIT-2018). Это уникальное многоформатное мероприятие второй год подряд в Кыргызстане собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 349 участников!

Конференция стартовала с выступления «Архитектура информационной безопасности корпоративной сети», в ходе которого Даниил Кириллов (GreenLight) акцентировал внимание посетителей форума на наиболее распространенных уязвимостях корпоративной сети.

В докладе «Инновационная система электропитания для Центров Обработки Данных: преимущества и практика» Анатолий Яковлев (Hitec Power Protection) представил новую разработку HITEC – серию динамических ИБП PowerPRO. Спикер отметил, что, по сравнению со статическими ИБП, использование ДР ИБП приводит к упрощению всей системы питания и повышению ее надежности.

В презентации «Почему профессионалы выбирают Kingston» Андрей Ларченков (Kingston Technology) рассказал о процессе разработки, производства и тестирования продукции Kingston. Также докладчик ознакомил присутствующих с широким модельным рядом компании, включая модули памяти, защищены флэш-накопители, SSD-диски и др.

В своем выступлении «TIER III Дата-центр от VERTIV – практический опыт» Салауат Турекешов (VERTIV) подробно рассказал об организации инженерной инфраструктуры современного ЦОДа, прошедшего сертификацию в декабре 2017 года. Докладчик рассказал об используемых ИБП, щитовом оборудовании, дизель-генераторных установках, системах кондиционирования, системе автоматического газового пожаротушения, решении для мониторинга и управления, а также о системе безопасности.

Презентация Дмитрия Примаченко (A-SWGroup) «Трехфазные ИБП CyberPower – от сервера до ЦОД» была посвящена представлению широкого модельного ряда продуктов компании, включающего следующие категории: однофазные и 3-фазные ИБП, стойки, PDU и системы автоматического переключения, питание систем электросвязи, инверторы, устройства защиты от перенапряжения, мобильные аксессуары и программное обеспечение.

В докладе «Чем отличается прецизионный кондиционер от комфортного?» Алишер Анаркулов (SAM) произвел сравнительный анализ прецизионных и комфортных кондиционеров. Так, к основным преимуществам первой категории спикер отнес следующие параметры: высокий (0,95) коэффициент тепловой эффективности, обработка большего объема воздуха, встроенный воздушный фильтр класса не ниже EU4, поддержание температуры и относительной влажности с минимальным отклонением от заданной величины, длительный расчетный ресурс работы и др.

В своем выступлении «Как на 30% и более повысить эффективность работы ИТ-подразделения» Тимур Умяров (GANDIVA) рассказал об инструментах, которые позволяют оцифровать и оценить эффективность работы сотрудников сервисных подразделений (ИТ, АХО, склад, закупки, бухгалтерия, HR, а также отвечающих за жизнеобеспечение бизнеса).
Кроме того, докладчик на реальном примере показал, как автоматизация работы ИТ-подразделений позволила сократить издержки без серьезных вложений.

Кристина Маркина (enKod) в презентации «UX в письмах: геймификация, опросы, изменяющийся контент. Выводим рассылки на новый уровень» отметила, что Емейл-маркетинг – это дешево и эффективно (доля трафика меньше, а доля прибыли больше). Кроме того, конверсия из письма в продажу составляет около 8%. При этом данный инструмент позволяет получить на 75% больше постоянных клиентов, чем у других каналов.

В ходе доклада «Penetration testing: как выявить уязвимости, подготовиться и защитить IT активы от атак» Бакыт Жумадылов (Крестон) рассказал об Penetration testing, представляющим собой комплекс методов по проникновению в локальную компьютерную сеть, сервера и рабочие станции Вашей организации с целью выявления и устранения уязвимостей.

Бахтияр Ширмухамедов (ADS) в своем выступлении «Бесплатный сайт против платного: преимущества и недостатки для бизнеса» рассказал об основных этапах создания сайта для бизнеса, а также остановился на описании ключевых «плюсов» и «минусов» платных и бесплатных сайтов.

В презентации «Гиперконвергенция: выговорить сложнее, чем понять» Богдан Вакулюк (CIS Events Group) рассказал о гиперконвергентных системах, в которых вычислительные ресурсы, СХД, сетевые компоненты, виртуализация и другие технологии «упакованы» в одинаковые унифицированные модули. К основным достоинствам данных систем можно отнести единую платформу управления и унифицированый интерфейс, высокую «плотность» вычислений, уменьшение стоимости инфраструктуры.

В докладе «Новые инструменты для работы с информацией в бизнесе» Евгений Рязанов (Агроинформазия) на примере сельхозпредприятий рассказал, как грамотно построить отношение B2B с помощью современных доступных ИТ-средств: электронных торговых площадок, электронных библиотек, мобильных приложений, сельскохозяйственных электронных карт, онлайн-калькуляторов, баз данных сельхозпроизводителей с возможностью SMS-оповещения и др.

В ходе выступления «Применение open source CRM-систем в бизнесе + интеграция с АТС и другими системами» Улан Джумашев (CRM Technologies) рассказал об основных возможностях и преимуществах решения на базе открытого ПО – Vtiger CRM. Кроме того, спикер привел примеры реализованных систем для мэрии г. Бишкек и Айыл банка.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 9 партнеров: Green Light, IT Solutions&Consulting, ABRIS Distribution, CyberPower Systems, Kingston Technology Company, ULTRA ОсОО «КБМ», SAM, HiRef S.p.A., Art Chillers, GNB Industrial Power.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2018. В качестве главного приза разыгрывались смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2018:

Илья Гапонов, Старший специалист по закупкам и мониторингу рынка, ООО «Скай Мобайл»:
Отличная площадка для ознакомления с новыми решениями в IT отрасли.

Жанна Ялтонская, Руководитель отдела продаж, ОсОО Платформа Сервис:
Уважаемая команда CIS Events Group, благодарю Вас за высокий уровень организации BIT-18. Каждый год, посещая данное мероприятие, все больше остается положительных эмоций и впечатлений. Успехов и процветания! Особенно хочется отметить высокий уровень менеджмента. Точно, быстро и качественно.

Александр Дубовицкий, генеральный директор, ОсОО «АСУ Технолоджис»:
Мероприятие, которое должно быть обязательным. Так как есть очень хорошая возможность обменяться опытом, который помогает развиваться организациям, внедрять и использовать новые технологии.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Kingston Technology Company, Компания ULTRA, Green Light, IT Solutions&Consulting, CyberPower Systems. В статусе Партнера выставки принимали участие следующие компании: SAM, GNB Industrial Power, ABRIS Distribution, HiRef S.p.A.. В качестве Партнеров конференции BIT-2018 поддержали такие компании: Hitec Power Protection, Vertiv, Агроинформазия, Маркетинговое агентство ADS, Kreston, GANDIVA, enKod, CRM Technologies.

Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, TELEINFO.RU, Айти-событие.рф, AfishaDay.kz, ИА «24.kg», Алмаз, Центральноазиатский информационный портал «News-Asia», Международная Академия информатизации, Бизнес-Мир Казахстан, Хостинг провайдер hoster.kg, Diesel.elcat.kg.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IoT. Вокруг IP» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group. Агентство CIS Events Group специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2018 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке. Каталог Форума доступен по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.