Итоги BIT-2019 в Бишкеке: Повышение эффективности бизнеса

Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Бишкеке прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

4 апреля в конференц-центре гостиницы Jannat Regency (Бишкек, Кыргызстан) прошел Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 277 участников!

Открыл Форум Денис Щепин (LINCORE - облачные технологии) презентацией на тему «Инфраструктура onDemand - требование времени» рассказал об опыте компании, благодаря которому легко осуществить переход в публичные облака с учетом специфики и требований современного бизнеса.

В следующем докладе «Современные конференц-залы в корпоративных организациях» Владимир Жуков (STEPLine) поведал слушателям о сервисах и продуктах компании STEPLine, благодаря которым клиент получает современный конференц-зал для своих нужд.

Максим Прахов (Red Hat Russia & CIS) в докладе  «Повышение эффективности и надежности ИТ-инфраструктур вместе с решениями Red Hat» рассказал об унификации платформ Linux, доступных платформах серверной виртуализации и о построении доступного частного облака на базе этих платформ.

В докладе «Весенние новинки компании Kingstоn Technology» Андрей Ларченков (Kingston Technology) предстасил новые продукты от компании Kingston – серверную память, кодированные флеш-накопители и SSD-устройства.

Антон Козлов (Panasonic) в презентации «Современные системы коммуникаций» представил посетителям новую линейку продукции компании Panasonic и рассказал о ее преимуществах.

В своём докладе на тему «ИТ инструменты для B2B взаимодействия в сельском хозяйстве» Евгений Рязанов (Агроинформазия) рассказал о преимуществах внедрения ИТ инструментов в управление сельскохозяйственным бизнесом.

Далее состоялась «Демонстрация решений Pure Storage FlashArray» от компании Pure Storage.

В докладе «12 технологических трендов ближайшего будущего» Сергей Гусаков (YES.KG-Pro) рассказал о развитии Big Data, нейросетей, трансформации, роботизации, отслеживанию, искусственном интеллекте и других трендах которые уже пришли, и которые только ждут своего времени.

В презентации «Облачная АТС vs inhouse АТС (установлена в офисе) - 10 аргументов за и против» Алишер Алимканов (CRM Технолоджи) рассказал об основных различиях между облачными и «стационарными АТС», а также представил рассчеты их эффективности.

Далее Евгений Кхон (Demir Bank) рассказал о практиках ITIL в докладе  «Управлению в ИТ. Практики ITIL – как сделать работу ИТ прозрачной»

В презентации «Автоматизация Диспетчерской службы Центра Экстренной Медицины г. Бишкек» Урмат Мекишев (Put In Byte) рассказал посетителям как изменилость качество работы диспетчерской службы после внедрения автоматизации.

В завершение официальной части Форума Феликс Карымшаков (ГП «Бишекский Штамповочный Завод») представил доклад «Технологии предотвращения вторжений и обеспечения физической безопасности ИТ на основе анализа практики злоупотреблений», где поведал слушателям об основных проблемах ИТ безопасности на предприятии и способах борьбы с ними.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 5 партнеров: Kingston Technology, PANABI (Panasonic), TOO «STEPLine», ОсОО «ЛокТехно», Акку-Энерго (GNB Industrial Power).

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрываласьсмарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Евгений Коротовских, Cоветник по IT технологиям, Национальный IT Center:
Организация мероприятия прошла на высочайшем уровне. Были представлены очень интересные доклады по различным IT решениям. Были и интересные конкурсы. Приобрел много связей и заключил договора с рядом партнеров. С удовольствием буду участвовать в данном мероприятии и в будущем году. Еще раз спасибо!

Сычев И.В., Директор, ОсОО Артес Лайн:
Мероприятие проведено на высоком уровне, как по тематике, так и по организации. Многие темы были интересны и до сих пор внутри коллектива обсуждаем некоторые презентации и их значимость в применении для нашей компании. Общая оценка (отлично). Молодцы!

ТЯН, Юрист, ОсОО Ак-Бата:
Отлично организован форум, получила необходимую информацию и массу положительных эмоций. Надеюсь поучаствовать в будущих мероприятиях.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Kingston Technology Company, PANABI, STEPLine.
Партнеры выставки: Инжиниринговая компания  «Акку-Энерго», ОсОО «ЛокТехно».
Партнерами конференции выступили: CRM Technologies, Агроинформазия, Red Hat, MONT, Put In Byte, Интернет-агентство YES.KG-Pro, LINCORE, Pure Storage (заочное участие).
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, TELEINFO.RU, IT-Events.com, Хостинг провайдер hoster.kg, Expomap, Diesel.elcat.kg, ОсОО Хостер Медиа, «News-Asia», Информационный центр INFOX.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.